itsu

把戳中萌点的句子和图片存在这里慢慢看
梅林Merthur MA
山风黄绿双担 竹马担
猫鼠

德鲁伊王-梅林(MA) 5

这把剑-太完美了。亚瑟努力不让自己表现出来,但梅林还是笑眯眯的看着他说“你喜欢它?”

亚瑟点头,清了清喉咙,把它举起来仔细打量,转动着自己的手腕,这是把很宽的剑,但是拿起来很轻,平衡感非常好,真的不错。

亚瑟想知道它是从哪里来的,是魔法做出了这么漂亮的东西吗

最后,他又去了河边,妇女们洗衣服,亚瑟用他的剑训练。

村里一些男孩子跑出来坐在他们的妈妈身边,抱着腿在胸前,边看亚瑟练剑边玩着自己的辫子。

他甚至教一个大一点的孩子如何握剑,站在他的身后告诉他如何转动他小小的手腕。

这个男孩也许能用魔法做非常厉害的事,那些亚瑟根本无法理解或知晓的事,但他好像仍然被剑深深的吸引住了,沉迷于握住它,挥舞它。

当他把剑还给亚瑟时,脸上的表情非常不舍,亚瑟笑了,抓住他的一根辫子扯了一下。

孩子跑开了,跑到他妈妈那里。

亚瑟练习了很久,观看的人来了又走,但总有人在那儿,好奇的看着这个远道而来的王子和他的剑术表演。

 

他摘下手套,在自己的床上坐下,身体快乐的像在歌唱,因为得到了足够的锻炼。

当梅林把盘子递给他时,他很惊讶的发现一只炖兔子。

他抬起头,梅林正低头看着他,“你现在需要每天吃一次肉,你要保持强壮”

亚瑟浑身热乎乎的,因为滚烫的肉和满满的喜悦之情,他知道这只兔子是自己挣来的。

 

梅林打着盹,中途醒来好几次看亚瑟,直到深夜。几次之后,他终于忍不住发出了长长的低吼,把头埋进枕头里。

亚瑟停下手里的工作,抬头看他。

 “亚瑟”梅林说“你快把我逼疯了”

亚瑟感觉到脖子后面的头发竖了起来,好像有什么东西在那儿包围着他,快要碰到他,但又退开了,充满在空气中。亚瑟咽了口口水,集中精神在手里的工作上。

当他再抬起头,梅林已经睡着了,手压在身体下面,像个孩子。好像他要抱住自己才舒服,才能放松。

亚瑟感到心里一阵刺痛,但咬紧牙忽略了它。

 

第二天他又去训练。小狗梅林也来了,朝他大叫,跟在他后面。他发现很多男孩和女孩聚在那里,等他出现,看他练剑。

昨天那个男孩也在,他好像爱上了亚瑟的剑,亚瑟不太自在的把昨天一直雕刻到深夜的木头剑递给他,然后生硬的看向别处,男孩小心翼翼的接过去。

亚瑟清清喉咙,告诉他必须先学会如何安全的挥动它,避免伤到他的姐姐和小弟弟们。

 男孩和他一起训练,站在一边挥动自己的木剑,努力学习亚瑟的每一个招式,以一个孩子能做到的动作重复它们。

亚瑟的手臂又恢复了强壮,而且他发现自己的裤子松了一点,好像所有这些,训练,修墙什么的,加上只能吃一点点肉,让他瘦了下来。他摸摸自己的肚子,皱起了眉头。

 

现在能吃肉真是太好了。他蹲在自己生的火堆边,牙齿撕扯着烤的刚上了一层色,里面还全是粉红的肉。野兔,野鸡,他从河里抓的鱼,在他身边摆了一排。

梅林对打猎毫无兴趣,但他眼都不眨的干坐在那里看着亚瑟吃肉。

有一天亚瑟递了一块给他,但梅林皱起鼻子,表示很恶心。

 “很好吃”亚瑟边吃边说,嘴角流油,梅林坐回他的铠甲上,盯着亚瑟的嘴。

亚瑟把嘴边的油舔掉,然后又用手擦了擦,看见梅林一点呆滞的样子忍不住笑起来。

 “你又开始了,看起来就像个傻瓜”亚瑟说,“如果有人来攻打你们,估计他们要花很长时间才能猜到谁是国王”

梅林踢了他一脚,亚瑟伸出脚尖踢他的膝盖作为还击,他们笑着看着对方,踢来踢去,亚瑟就这样一边和他打闹,一边吃着肉。

一个声音插了进来,亚瑟回头看,觉得愉快的心情一下子消失了,兰斯洛特走了过来,肩上背着包。

梅林兴奋的跳起来,亚瑟扭过头,戳着剩下的肉,不再觉得它们美味。说实话,这里的野鸡太瘦了。

他站起来,把火踢灭,向河边走去。

 

亚瑟训练的时候,兰斯洛特走了过来,带着他自己的剑。亚瑟看见之后停下动作,屏住呼吸,打量着他。

“和我过过招吗,殿下”兰斯洛特问到,摘下他的手套摆好姿势。

亚瑟并不喜欢兰斯洛特,但他实在太想和谁比试一下了,迫切的想知道自己的实力。所以他也摆好了姿势,然后他们开打。

 

兰斯洛特很棒,这比试让亚瑟的血液沸腾起来,他发现自己的呼吸加快了,他笑了起来。

兰斯洛特也笑了,看起来和他一样容光焕发,一样愉悦,好像输给亚瑟是一件快乐的事似的。这和亚瑟的骑士们看他的表情完全不同,他们看起来总是充满服从和尊敬。兰斯洛特看他的目光像是终于找到了一个实力相当的对手。

亚瑟也是这么想的。

他们坐在河边凉快下来,在河里洗手和后颈。

兰斯洛特拍上亚瑟的肩膀,紧紧抓住“我早就想和你比剑了,从我第一次在艾维斯坦特的比武大会中见到你战斗的样子那时起”

亚瑟低下头想了一下,笑起来“那时我16岁”

 “那时你已经是阿尔比恩最好的剑士之一了。看着你战斗的样子我几乎要嫉妒了,你比我强太多了,虽然我比你还要年长几岁”

亚瑟笑了“你肯定会成为一个很棒的骑士,能得到你的人真幸运”

兰斯洛特看向别处,但他也笑了,“我的忠诚属于德鲁伊的梅林,但我-”

他好像无法完成他想说的话,眼神突然变的充满忠诚,当他看向亚瑟,亚瑟咽了口口水。

然后他站了起来,伸手把亚瑟也拉起来,“我们去大吃一顿吧,梅林说今晚我们有场盛宴”

 “哦是的,树根和树枝!多么盛大的宴会”

兰斯洛特笑着摇摇头“我听说今晚有野猪,殿下”

亚瑟觉得自己的嘴里突然充满了口水,“真的?”

 “是的,梅林非常坚持的说必须给我们一只野猪。他说谁叫它们什么都不会只会在烂泥里发情,不如被我们吃掉”

亚瑟摔了一跤。.

 

他们两个拼命大吃,一起谈论着比武和贵族,战士和各种蠢事,大笑着直到深夜。月亮升起来,他们回去睡觉。兰斯洛特钻进梅林的皮毛被子,亚瑟钻进自己的被窝。

亚瑟睡的迷迷糊糊的,偶尔醒过来听见他们安静的争吵声,他们听起来很激动,但声音很低。

早上兰斯洛特已经离开了,梅林一边盯着火堆,一边用勺子往嘴里送粥。

“兰斯洛特去哪儿了”亚瑟问

 “为什么要问他,你不是不喜欢的他吗”梅林愤愤的问到

亚瑟懒腰伸了一半,听见他的话不得不停下来看着他,笑起来“你是认真的吗?你吃我的醋就因为我和兰斯洛特交朋友”

梅林转过头不看他。他的大耳朵总让他的后颈看起来很脆弱,毫无防备。亚瑟突然伸手去碰,梅林躲开了,起身走出小屋。

 “我又没和他--上*床,你这个愚蠢的混蛋”

他用力打开门帘走出去,差点撞在梅林身上。

有几匹马停在院子边上,身上的配饰是卡美洛特专用的红色,非常华丽,亚瑟惊讶的看着它们。

 “亚瑟”他父王在马上喊他,脸上混合着喜悦和担忧

梅林看着他,眼睛猛地睁大,然后耸起了肩膀。亚瑟感到自己被向后推了几步,被梅林的魔法紧紧抓住。

 “这里不欢迎你,潘德拉贡”梅林低吼到,声音深沉而带着古怪的回声,充满了魔力。乌瑟的脸一下子惨白,亚瑟知道如果自己现在能看见梅林的眼睛,肯定有金色的魔法在那里旋转。

 “我来是-,我”乌瑟试着开口,然后他深深呼出一口气说“我只希望你能听我说”

亚瑟挣扎着想摆脱抓住他的魔法,紧咬着牙,梅林说“你的人必须放下他们的剑”

 “好”乌瑟立刻答应。

梅林回头,抓住亚瑟的手腕说“你也进来”


评论(14)

热度(36)